"Смотрит на мир с позиции буддистки"

"Смотрит на мир с позиции буддистки"
22.06.2017 23:56

Вчера в национальной библиотеке состоялся настоящий аншлаг на презентации книги Есуны Дугаровой «Звезда кочевницы». Писательский дебют дочери народного поэта Бурятии Баира Дугарова встретили с огромным интересом и молодое и старшее поколение. В своей книге Есуна откровенно рассказывает историю обучении в докторантуре Кембриджского университета и жизни в Англии.

Есуна Дугарова, автор книги «Звезда кочевницы: в гармонии между Востоком и Западом»: "Ключевую роль в моей жизни сыграл кружок, студенческое общество, которое называется Общество международного развития Кембриджского университета".

- Мы ближе понимали, что делается для того, чтобы восстановить мир на земле, как помочь окружающим, что требуется для того, чтобы бороться с бедностью и неравенством. Именно в этом кружке, в этом студенческом обществе я поняла, что хочу делать дальше. Я поняла, что хочу приносить пользу окружающим не только в личной жизни, но и в профессиональной. 

Людмила Гармаева, директор Национальной библиотеки республики Бурятия: "Мне нравится, импонирует в этой книге то, что Есуна, она всю эту круговерть, изменяющейся картины мира, изменяющиеся события смотрит со стороны, смотрит с позиции девушки буддистки. То есть очень такое созерцательное не пытающееся изменить под себя мир, но тем не менее приводящее ее к какому-то очень разумному компромиссу. То есть она существует в мире и мир существует вокруг нее. И все это получается в какой-то удивительной и чистой гармонии".

Презентация книги была поделена на две части: первая часть была биографичной, а вторая – диалог в виде вопросов и ответов. Были подняты вопросы защиты экологии Байкала, реализация проектов ООН в Бурятии и многое другое. В свой следующий приезд на Родину Есуна обещала рассказать о проделанной работе в области развития Бурятии в рамках ООН.

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений