"Самовольщики" Улан-Удэ узаконили свои земли

"Самовольщики" Улан-Удэ узаконили свои земли
25.12.2017 14:26

«Самовольщики поневоле», наконец, узаконили свои земли. Поставлена точка в многолетнем скандале между городскими властями и жителями якобы незаконных домов. Речь идёт о 40-ка деревянных жилых постройках на улице Бабушкина. Чьи территории попали в рекреационную зону. Из-за этого оформить в собственность свои участки люди не могли в течение 60 лет. 

Любовь Красикова, житель дома по ул. Бабушкина: «Мы много лет, 10-летиями боролись за право, чтобы получить наши земельные участки в собственность, и домов. И в этом году случилось чудо. Мы получили вот эти наши заветные бумажки».

Светлана Скурская, житель дома по ул. Бабушкина: «Я здесь родилась, мои родители построили этот дом, где я родилась и жила. Мои дети, внуки у меня уже, внучке старшей 17 лет уже… я очень рада».

Людмила Егорова, житель дома по ул. Бабушкина: «Документы сейчас находятся у нас в производстве. Но видя, как наши соседи получили, я спокойна уже, не переживаю. Знаю, что и мы тоже документы получим».

Валентина Бочкарёва, житель посёлка «Южный»: «Я хочу поблагодарить Цыденова Алексея Самбуевича, мы благодарны тем, что к жителям повернулись министерство по строительству, росреестр. Спасибо работникам телекомпании, которые с нами работали. Они нам также помогали».

На сегодня узаконили свои дома и земли 3 участка по улице Бабушкиной, оставшиеся 27 – ожидают финальных документов. А в посёлке «Южный» получили права на свою собственность жители более 100 домов.