Гори ясно

Гори ясно
31.10.2016 16:16

 На минувшей неделе в столице сгорел еще один жилой дом. Отмечу, пожары в деревянных домах в центре города стали постоянным явлением. На этот раз огонь практически уничтожил дом на улице Приречная. По предварительной версии, причиной стала неправильная установка электрооборудования.

Пожар на Приречной случился посреди бела дня. Первые пожарные расчеты, по словам очевидцев, прибыли без воды. А когда приехали снабженные машины, тушить было уже нечего. К нам в редакцию пришло анонимное письмо о том, что на этом месте планировалась застройка, и, вероятно, пожар был призван освободить место для будущих строений. Однако хозяин дома склоняется к другому варианту.

Баир Урбазаев, хозяин сгоревшего дома: «Ну, предохранители там, вероятно, замкнуло, да и все, сгорело. Ну, у меня, я так подумал, провода, где сращивают, там электричество такое… Может, нагрелось, может еще чего… А кто тут будет поджигать? Там ничего, никакому застройщику не надо. Тем более, мой дом так стоял, ну, грубо говоря, нахаловка».

 Но стоит принять во внимание, что этот дом вошел в список тех, которые подлежат сносу до 2014 года – вместо него должна появиться очередная высотка. Такая же ситуации сложилась на улице Бабушкина около года назад. Погорельцы так и не добились положенного переселения, тем временем на месте горельника уже началось строительство многоэтажки.

Ольга, жительница дома №71 по ул. Бабушкина: «Нам накануне в августе в каждую квартиру пришел документ, что наш дом аварийный и в течение двух лет мы получим квартиры. И сразу после этого тоже ходили, интересовались. Застройщик – Потапов Виталий Станиславович, который нам угрожал, он заставлял проводить сделки, обращался со всеми нагло, на «ты». Вы не получите ни землю, ни квартиры, если сейчас откажетесь».

 Также меньше месяца назад огонь уничтожил барак на улице Каландаришвили, сразу за «Домом книги». Без крыши над головой остались 15 человек, в том числе 6 детей. Есть мнение, что застройщики попросту ускоряют процесс освобождения участков. На местах этих домов совсем скоро должны появиться многоэтажки, судя по плану сноса. В центре города планируют освободить место под застройки – снести придется более сотни деревянных домов. В основном это улицы Бабушкина, Каландаришвили, район Батарейки и исторический центр города. Удивительно, что именно здесь все чаще происходят пожары. Совпадение ли это, сказать трудно. Однако дома горят, а высотки появляются.

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений